[PR]テレビ番組表
今夜の番組チェック

2005-7-18
「柳の下に・・・」の言葉道理にならぬ様に、「魚たち」と今日も楽しもうと先日釣行した渓流にD氏と私とで出かける。今日もT氏は一緒には来れず、私たちだけが楽しむのも申し訳ないが先日と同時刻からのスタート。

やはり先ずはD氏が相変わらずに三投キャストして26cmの山女をゲットする。水量も以前よりも30cm以上は減水しており、その後は小さいライズはあるものの、キャストしたLUREには食らいついてはくれず序次に上流に移動する。始まりからチョッと嫌な感じが頭をよぎっていた。やはり先日の好ポイントではヒットがなく、先日には「サッパリ」と言うポイントでのヒットが多く「やつらも考えているなーとか・・・」

どのくらい釣り上がったのだろうか、ひざ上ぐらいの深さのなもない上流岸側にキャストし、リトリーブするとLUREの後をスーと黒い陰が追いかけて来たと思うやいなや「ガツン!」チョッと型が良かったのでネットに入れ測ってみればなんと「無き寸の岩魚」画像は撮ったので何時ものようにリリース。家で編集してみるとそこには真っ黒の画像が多く下の画像もようやく何とか載せれた「逆光?」まあハッキリ尺とは言えないのであのポイントでこの次もまた掛けD氏にしっかり写真を撮っていただこう。

最後の橋下ポイントではD氏が「RAINBOW-TROUT」私は「山女」をパタパタと二尾掛ける。
今日はD氏と私、お互い5から6匹のアベレージサイズを何とか手にし上流橋下で終了。