[PR]テレビ番組表
今夜の番組チェック

2005-7-2
今日は二人であの上流に向かって何時ものようにD氏の運転で突っ走らせましたが、ポイントに近づくにしたがって目的の上流では・・・「稲光!」。そして駐車場で支度をし出発する頃には小雨。目的の出発地点まで約20分ほどかけ山道をのぼる、途中で川を見るとやはり前日の雨で「ササにごり」状態。
今日の釣果を期待しつつ、予定の出発地点付近まで来ると、待ってましたと雷の影響と思われる物凄い大雨。二人は雨よけの為、木下に退散。その後小降りとなり釣り開始。
上流に上りつつポイント、ポイントでキャストするが20cmにみた無い「岩魚」だけが元気よくはしゃぎ出、何匹か針がかり。チッチャイのと遊んでいるうちに水の色は「コーヒー牛乳」状態までなった。しかし、上流の堰堤下でD氏「岩魚25cm、山女23、27cm」立続けにゲット!!調子に乗ってその後もう少し上流に釣り上ったが、ますます濁りがきつくなったので、そこで断念。

行きはよい良い帰りは怖い、ようやく出発地点まで戻って来ましたが、時間もまだあるしと老体の体に鞭打ってまたその下流をも狙う。
「このコヒー色じゃーなー・・・」と思っていた私は、期待も少なくキャストしているとLUREにまとわり付くようにアタックして来たまあまあの「岩魚」を掛け損なう、一呼吸しておもむろに同じポイントにキャストしリトリーブ、ありがたい!!さっきの岩魚がようやく針がかりし「岩魚25cm」ゲット。その下流で「まさかなー」とは思いつつキャストすると、ルアー着水後いきなり「ガツン! 」またも「岩魚25〜26cm」ゲット。こんなに濁ってもでるか、私にとっては非常に嬉しい二匹となり今度は本当に終了。

この頃には朝の天気とは裏腹に晴天の「ヘキレキ」・・・クソ暑い一日が始まりそうである。
(今日は雨のため画像が撮れませんでした)